Ingredienti

  • due tazze di farina
  • una tazza di zucchero
  • una bustina di lievito per dolci
  • un  cucchiaino di sale
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • un quarto di tazza di burro
  • Un uovo
  • tre quarti di tazza di buccia grattugiata d’arancia
  • un cucchiaio di succo di arancia
  • un cucchiaio e mezzo di mirtilli surgelati
  • mezza tazza di noci frullate

Preriscaldate il forno a 200°. Imburrate lievemente una teglia da plumcake.
In una ciotola media, mescolate la farina con zucchero, lievito, sale e bicarbonato. Versatevi dentro il burro a pezzetti mescolando. La miscela non deve diventare amalgamata ma i pezzetti di burro devono rimanere il più possibile interi nella miscela.
In una terrina piccola sbattete l’uovo con il succo e la buccia d’arancia grattugiata. Versate il composto nella miscela di farina e unitevi i mirtilli e le noci. Trasferite il composto ben miscelato nella teglia da plumcake. Cuocete in forno per circa 1 ora-1 ora e 10 o fino a quando, inserendo al centro del pane uno stecchino, non ne uscirà pulito.
Fate raffreddare per 10 minuti, sformate e lasciate raffreddare completamente prima di servire.

 

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