I Biscotti alla lavanda sono ottimi per le celebrazioni di Litha

Ingredienti
150 g di farina 00
100 g di burro a temperatura ambiente
90 g di zucchero semolato
½ cucchiaino di fiori di lavanda freschi o essiccati
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
2 cucchiaini di zucchero a velo vanigliato
1 pizzico di sale

In una ciotola mettere il burro ammorbidito a temperatura ambiente e lo zucchero.
Con le fruste elettriche montarli benissimo fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
In un’altra ciotola mescolare la farina con il lievito, lo zucchero vanigliato, il pizzico di sale ed i fiori di lavanda.
Incorporare questi ingredienti secchi alla crema di burro + zucchero.
Impastarli con le fruste elettriche: si otterrà un composto sbriciolato
Trasferirlo, poi, su un foglio di carta da forno ed impastarlo nuovamente con le mani.
Mettere il composto così ottenuto tra due fogli di carta da forno e stenderlo con il mattarello in una sfoglia non troppo spessa.
A questo punto ricavare dei biscotti della forma che si preferisce.
Disporre i biscotti alla lavanda sulla placca rivestita con carta da forno.
Infornarli a 150° per 20 minuti circa (non devono dorare troppo).
Una volta sfornati lasciarli raffreddare prima di servirli.